Параллельность. Дитя любви

Сказки
4 место на конкурсе "Драконьи страсти" http://www.stihi.ru/2012/01/08/4692

http://www.stihi.ru/2011/02/23/9135

Избушка на курьих ножках была до гостей охоча,
Уж так повелось издревле - на перед была слаба.
Крутилась пред лесом вечно, воронам мозги мороча,
а перед мужчиной - в ступор, фантазий своих раба.

Ягуся её ругала, штанишки плела с рогожки..
Но как уследить за глупой? Дашь спуску - идёт вразнос..
Из прелестей женских только курячьи кривые ножки,
Чердак под завязку травкой, - какой с вертихвостки спрос?

Горыныч был парень бравый, «орёл» и «огонь»-мужчина,
Но в сотне земель окрестных невесту не мог сыскать.
Царевны - они же мелочь!  Никак не везло с дивчиной
Таких габаритов, чтобы была бы ему под стать..

Однажды, откушав сытно, испив из болотца жижи,
с кульком лягушачьих лапок он вышел на променад.
Как, вдруг, на опушке леса столкнулся с милашкой рыжей.
Ей взглядом погладил ножки и понял: «Попал ты, брат!»

Избушка, завидев гостя, вмиг стала стройней и выше,
в прыжке фуэте исполнив и ножкой шикарный взмах,
кокетливо крышу на бок.. Горыныч забыл, как дышат,
шесть глаз из орбит полезли, в три пасти  воскликнул: «Ах!»

«Лямуррр» завертелась вихрем /подробности тут опустим/..
Стыдливо краснели кедры, свидетели страстных сцен..                                                
И где-то спустя неделю сюрприз ожидал Ягусю -
Яйцо на опушке леса Избушки родной взамен.. 

Сбежала Изба с любимым.. Яге горевать не гоже -
проклюнулся утром ранним не птенчик - венец надежд, -
Трехкомнатные хоромы с отделкой змеиной кожей,
На мощных ногах куриных здоровый крепыш-коттедж.

Причудливо и забавно сложился геном ребёнка:
В мамашу - из кедра тело, в папашу - души тепло.
Когда ж распахнул он крылья и в небо рванул орлёнком,
впервые дал повод люду судачить про НЛО..