Врачу, который не лечит

Людмила Лунева
  на конкурс - http://www.stihi.ru/2012/01/13/8106
Девяностоградусный спирт в колбе.
Что, повторить?  Впрочем, не неволю…
Медицинский спирт свалит кого угодно.

А что ещё, в этой преисподней, в морге.
Холодно, до костей, спасает спирт не надолго…
Другого спиртного, прости, не припомню.

Кончилась жизнь, суета сует, квадратом.
Многие здесь теперь. Дышу смрадом.
Скучная жизнь. Чёрная, больше не надо…

Холодно здесь. Как тут не согреться?
Тепло после колбы проникает к сердцу.
А ещё, неплохо бы, сала с перцем…

Кто-то же должен быть в этой преисподней.
Смердит формалином. Все без исподнего.
Но кто-то же должен.… Это исполнить…

Так и проходит тоскливая жизнь,
В этом холодном морге. Не злись.
Ты нужен здесь. Вот и держись!