Мне в каждом шаге светит неудача

Юрий Бесперстов
Мне в каждом шаге светит неудача,
Как будто я в пути её купил,
А счастья, словно выдали на сдачу,
На сдачу улыбался и шутил.
Всё до гроша отдал и выжил
Мне нечего теперь терять,
Я не боюсь того, что вижу,
Могу, как все спокойно лгать.
Мне как напасть все неудачи,
Как подзаборный мат в ночи,
Но я краду и снова трачу,
За новый шаг в моём пути.
 Как будто, я совсем калека,
Все отдаю за жизнь в аду.
И тихо радуюсь при этом,
И плача, о последнем дне, молю.