Спасибо вам, кто семь десятков лет

Юрий Бесперстов
Спасибо вам, кто семь десятков лет
Нам строил жизнь, какой в помине нет:
Пусть нам враги опять войну пророчат-
-кто хочет воевать? –
                -никто не хочет.
Как хочется пожить, не умирать.
И коль родился, пожалей-ка мать:
Скажи спасибо всем, кто жизнь устроил.
О прошлом не томись, оставь в покое…
Да и о чем скорбеть, когда везде
Остались с прошлым мы наедине.
Сменились маски, как на карнавале,
А нам как зрителям и масок не давали.