Я убит в перекопском лимане...

Александр Анфилатов
Я убит в Перекопском лимане.
Не сгибаясь, по пояс в воде,
Шли на приступ, и злые туманы
Предрекали о страшной беде.

Пулеметами щерился берег,
Офицеры стояли стеной.
Я на бруствер ворвался и первым,
Был сражен его пулей шальной.

Искаженные злобою лица,
Офицерский мундир и башлык.
На том свете мне   будут все мниться,
И звучать его яростный крик.

Он зарублен, я думаю, тоже,
Нашим конником, сходу, с плеча.
Только этого я уж не помню,
Была пуля, как  крик, горяча.

И мы оба упали в окопе,
Нас нашла побратимами смерть…
Шли на юг большевистские орды,
Чтобы к Черному морю успеть…