В свете слова

Владимир Тараненко 2
Рецензия на «След на окне - подборка» (Сергей Сорокас)
http://www.stihi.ru/2011/11/28/1743
      
       В свете слова.

Дёготь, дёготь на воротах
- Человечий… пересуд.
Судят в ахах, судят в охах,
Сами грех в себе несут.
А в окошке - зайчик света.
Божье око рассудило:
«Вот ответ тепла из лета,
В окно холод не пустило».
Холодно зимой до жути!
Душа Бога не просила,
А сама из-под стекла,
Света счастья попросила.
Темень в щели утекла,
Свет сияний пропустила…
Дёготь – на воротах грязь,
К чистоте не пристаёт,
Зря марает окна мразь,
В наши окна… свет течёт!
И сливается смолистый,
Рыжий и весёлый очень мёд
Лекарь древности душистый,
Знать, в нём и слово заживёт,
То, которое ликуя, мир душевный сотворило,
Слово Господа даруя, на любовь благословило!
Искренность без лести, да и всякой фальши,
Без краёв..., всей нашей вселенной дальше!