Страна Иванов

Алексей Охотин
Скупой по жизни платит дважды -
Молва народа не напрасна,
Однажды жаждя сэкономить
Платить приходится по полной.

Как многих скупость победила,
Заставив тратить нервы, силы,
При том, что щедрая душа
Все окупила бы сполна.

Признаться, сам бываю грешен,
Риск искушения неизбежен,
И вот, за скупость вновь плачу,
Потом не плАчу - хохочу.

Видать, менталитет страны,
Иван-дурак сильней чем мы,
Вот только хватит ли на всех
Во злате рыб да щук-царевн?