Голый Король

Света Хохломская
                "А король-то голый!"
                Г.Х.Андерсен. "Новое платье короля"


Король под кроватью прячется третий день.
Стражники сбились с ног – "где найти лгунишку?"
И не выходят газеты и ясен пень,
– палач заждался веснушчатого мальчишку.

Король опозорен – в историю голым войти,
нет сна кошмарней – покроешься шипрным потом.
Это не развязать войнушку на раз-два-три,
за компом зависшим или вишневым компотом.

Король сдувает с сусальной короны пыль,
«Святая Марта, даруй нам сырковую массу!
Пришли зурбаганских верблюдов в унылую быль,
с тюками ивановских ситцев …и черную кассу».

Шкворчат на мангале Ганс, Андерсен и Христиан,
и предан анафеме золотошвейка Юдашкин,
король получает на сказочном сайте бан,
король достает из кармана бюстгальтер Наташкин.

– Не шейте мне больше мундиров из органзы!
Смастачьте лучше к лету новое тело!
С грудью кормилицы Мери, и к черту мансЫ!
И чтобы у всех пажей от восторга замлело!

Его контр-тенор будил всех дворцовых собак,
и стук каблучков на мужской половине цокал,
он мог часами смотреть на цветущий мак,
и всем миньонам дарил по колечку и локон.

О, судный день! прискакал вновь зеленый малец,
испортил обедню и партию в покер, жаба!
Веснушчатый лгун разбил немало сердец,
когда закричал, – "смотрите, король-то – баба!"