Я искал в этом яростном мире

Юрий Бесперстов
     Я искал в этом яростном мире
     Самый добрый жизненный путь,
     Но сливалась в сплошном порыве
     С чистотой беспросветная муть.
     Заблудился в своих ожиданьях,
     Увлеченный красивой игрой-
     Я не раз и не два умывался,
     Тротуарной нечистой водой.
     Не бежал, не кричал от испуга,
     Что меня в эту дрянь занесло-
     Это просто, какое-то чудо,
     Что я жив,  и что солнце в окно.
     Светит в завтрашний день, не хмурясь,
     И в желаньях горит душа.
     Лишь бы чувства мои,  не коснулись
     Этой грязи, бесчестья и зла.