Яблоко

Юрий Бесперстов
        Я не хочу быть полным,
                спелым, сладким,
        Готовым лопнуть
                от касанья нежных губ.
        И замирать в сомненье гадком,
        Что я приевшимся,
                обычным становлюсь
        И не хочу быть твердым,
                но приятным,
        Готовым стать по вкусу всем,
        И холодно собой распоряжаться,
        И не желать любви совсем.
        Я быть хочу зеленым, кислым,
        Без притязаний на успех,
        Чтоб путались безумно мысли
        От предвкушения утех,
        Чтобы к губам прижавшись
                страстным,
        Не таял, а твердел, твердел,
        Чтоб брызнуть соком безобразно,
        Когда наступит твой предел.
                Когда тобою насладится
        Желанье будет – не каприз,
        Когда ты оголишь все нервы
        У пожирательниц своих.