Мой Маленький Друг

Але Ксандр Смирнов
Мой маленький друг,
            что тебе мне сказать?..-
Как трудно тепло рук
            в руках удержать,
Как трудно дитя
            научить верно жить,
Серьезно ль, шутя
            обо всём говорить;
А взрослые люди,
            как дети порой,
Являясь по сути
            ещё детворой,
Наивны, обидчивы так,
            что смешны,
Резки же и взвинчены
            со стороны;
И как важно вдруг
            словом их не задеть,
Мой маленький друг,
            всё учти это впредь;
И в жизни, друг мой,
            что-то главное есть, -
Семья и покой,
            место в жизни, да честь,
А всё остальное
            придет и уйдет,
Оно не пустое -
            всему свой черёд;
Ещё важно так -
            не разжать наших рук,
Смелей делай шаг,
            ты - мой маленький друг.
1990-e