Городская лирика

Юлия Николаевна Шувалова
Мне нравятся такие города,
Где я ничьих не знаю телефонов;
Где новые, наверно, поезда
Или автобусы; где я, чужда законам,

Скольжу, как по перилам, вдоль домов,
Дивясь наличникам, карнизам и атлантам;
Где улицы все - как из детских снов;
Машины - старые; и где молчат галантно

В аллеях статуи с приходом темноты,
Ввек сохраняя тайну поцелуя;
Где продают волшебные цветы;
Где кто-то за окном в кафе рисует.

Мне нравятся такие города,
Где до сих пор никто меня не знает.
Я как-то по-особому одна
И как-то по-особому иная.

Я как-то удивительно сама
И для самой себя неуловима.
Мне города такие - зеркала,
В которых отражаюсь я незримо.

январь 2012 г.