Живая

Юлия Рубцова Петрушина
На белых полотнах январских холстов
Рисует слепой живописец картину –
Деревья и толщи засохших цветов,
Облитых глазурью. И, будто повинна,
В узорном плетенье озябших штрихов
Томится, живая, в плену сухоцвета,
Зеленая почка строкой для стихов,
Что льются легко в предвкушении лета.