Всё память перепутала

Вит Ассокин
Всё память перепутала: столетья,
победы, страны, женщин и друзей...
Иду за тем, что не хотел иметь я --
дарить не то, что так хотелось ей...
Ты кто, моя последняя потеря?
Тебя ль любил я, прежде чем ослеп?
Цепной дракон вынашивает зверя
в старинном замке... или это склеп?
Лицо твоё не вспомнить, даже видя;
планету, даже помня, не узнать;
лишь дежавю порезами от мидий
да крест напоминают благодать...
Кто я? Смешалось всё во всём... И вот:
жена, щенной дракон, подводный грот

14.01.2012