про слепых

Юнец Спериферии
Все люди, без исключений, лишаются зрения,
Кто-то незрячий, кто-то невидящий, есть ослепленные.
Эти не могут, те не хотят, а третьи - влюбленные,
Я из последних, но это, скорее, везение.

Незрячие дома, по площади шляться болезненно,
Машина собьет иль другая какая оказия.
В машине невидящий громко орет: "безобразие,
Прозрели слепые, раз тащатся так безбоязненно.

Незрячий на ощупь себе выбирает дороженьку,
Башку чтоб зазря не разбить нужно руку протягивать.
Невидящий мимо пройдет, можно тут не загадывать,
Просить для себя справедливости общего Боженьку.

Из этих трех бед наименьшее зло - ослепление,
Влюбленному, как в телескоп, видно только прекрасное.
Разумное, доброе, вечное, чистое, ясное..
Но это мое, исключительно личное мнение.