Огни на стене

Павел Облаков Григоренко
Страдания
людям
даны,
Чтобы
огранить
любовь,
как алмаз,
И волшебные,
белые сны -
заряд
для извилин ума.
Время
отображается
не здесь,
мы только
огни
на стене,
на спинку кровати
повесь
души своей
первозданный
снег.
Меняется рисунок,
пастель,
изгибаясь,
тени бегут,
стирает линии свет,
ты поверь,
что нет ни пятен
и ни следа,
на снегу.
Каждый гран страданий
ведёт
Всё ближе к свету,
не далеко,
Как время
волочёт
каждый год
быстрее
к окончанью
веков.


         1991