запахи

Хельга Обскура
чем пахнет тяжесть? гирями под кроватью, мокрым лицом, затерянным в полотенце, сетью исхоженных улиц и перепятий, пулями вымолчанных любвесказатий, не долетевших до. сердце, чем пахнет сердце? ревущим в толпе ребенком, пьяным безумцем, мягкой кровавой ватой, мокрым речным песком, полузадушенной перепелкой, неправильно легшей картой. чем неподвижность пахнет? чем пахнут пустоши? ржавыми тряпками, лодками затонувшими, пылью за дедовым шкафом. чем пахну я? передергиваньем лица в попытке примерить не настоящее - нужное. выдвинутыми ящиками, порохом в волосах, голосом, еле бегущим по проводам, и невозможностью резать единым махом.

пережимаю горло - ничем не пахну. словно меня и не было никогда.