Расцвели в лугах купальницы

Светлана Лес
         Расцвели в лугах купальницы...
         И лианы белый цвет
         Ель украсил бесприданницу,
         Что веди хоть под венец.

         Ель украсил – диво дивное
         Как невеста хороша:
         Стройный стан в зеленом платье,
         До земли в цветах фата.

         Миловаться бы ей с суженым
         От зари вечерней до утра –
         Только нет у ели суженого:
         На лугу стоит одна.

         И наряд венчальный белый
         Ей как будто ни к чему...
         Да цветут в лугах купальницы!
      ...Как же ей не быть в цвету?!