Полосатая жизнь

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Говорят, жизнь полосата..."
              Нина Енбулаева
              http://www.stihi.ru/2012/01/15/125

Жизнь игриво-полосата,
Словно на бахче арбуз.
За весёлой - грусти дата
То шестёрка пик, то - туз!

То валетиком бубновым
Мне в окошко постучит,
То одАрит добрым словом,
То молчаньем огорчит.

Только я ей всё же рада,
Как бы трудно ни жилОсь.
Одолею все преграды,
Чтоб сорвать удачи гроздь.

ГОрю памятник поставлю,
Птицу счастья изловлю.
Жизнь я тем сильнее славлю,
Чем неистовей люблю.