В саду городском, на дальней скамейке...

Виктория Иванютина
В саду городском, на дальней скамейке,
Гадала на картах судьба-чародейка,
И всем, кто желал, всего за копейку,
Для жизни, для счастья дарила идейку…

Дарила удачу, успех, вдохновенье,
Надежду, мечту, а кому-то везенье…
Судьба-то дарила, но люди смеялись:
Игрою в гаданье они развлекались...

Не верили люди в подарки судьбы
И часто свои расшибали там лбы,
Где нужно-то было услышать слова
Судьбы, что на картах гадала тогда…

14.01.2012