И вот так вот просто

Любовь Реснянская
И вот так вот просто выходят люди,
будто станция, остановка или тупик.
как признаться себе, что уже не будет
в твоей жизни того, к кому более чем привык?

как признаться себе, что уже не вернуться
числам мнимого счастья - с последнего наперед?
это когда засыпаешь вдвоем и страшишься проснуться,
вдруг тебя не окликнет на утро голос, не позовет.

а вдруг край постели займут лишь морщины
простыни шелковой, белой и спящий кот.
как же хочется, чтобы песней был мой мужчина,
а пока что гамма, мелодия или  аккорд.

как же хочется мне узнать тебя и прочувствовать,
как же хочется не попутчицей быть одной из.
приручи меня, будто зверя - я перестану буйствовать
и корнями тиса крепко впитаюсь вниз.