Круг

Екатерина Литус
Холодными пулями дождь пронизал воздух
Ночь тихо плачет над городом… Поздно…
Поздно искать в глазах прохожих сожаления.
В них ночная тишина сковала сомнения.

Руку протяни, дотронься и отпрянь:
В душе людской пожар плавит мира дрянь.
И копоть от него касается небес.
Дым темным полотном застит все окрест.

Нет мыслей в голове, и мозг уже отпет.
Две шестерни в груди – таков простой сюжет.
Шаги шуршат листвой по влажной мостовой,
То ангела перо ты крошишь под ногой.

Глаза его тебе осветят звездой путь.
Глас, словно зов внутри, не даст душе заснуть.
Отдаст он саму суть, свое тепло тебе.
Но ты кристально туп и замкнут на себе.