Жестокая зима. Любовно-шуточное

Игорь Белкин
Зима без Вас не пряная –
жестокая зима,
без Вас, моя желанная,
легла на Землю тьма,
и ни просвета в городе,
ни тени на полу,
одни сплошные шорохи
и лунный луч в углу.

Стакан с кофейной гущею
на кухне мхом порос,
всё у меня запущено,
с работы выгнал босс;
живу на честном слове я,
питаюсь кое-как,
и числится обновою
мой свадебный пиджак.

В нём пуговки на ниточке,
канвою локотки –
используй вместо ситечка,
всё ж лучше, чем носки;
в карманах дыры-скважины,
в них царствует сквозняк,
на галстук неразглаженный
навек прилип форшмак...

А дева, приходящая
ко мне давным-давно,
нашла в комодном ящике
чужое кимоно
и в этом одеянии
влечёт меня в постель,
откуда счастье ранее
повымела метель...

Ага, зима не пряная,
чёрт бы её побрал,
сырая и обманная,
дни сыплются в провал
погашенного времени,
где Вас не отыскать
с естественным свечением
по имени Тоска...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


А по насту, а по насту,
проклинаючи любовь,
в сапожонках чешет Настя,
разбивая ноги в кровь!
Наст, он режется, зараза,
он не пух, не вата он,
не раздувшийся от газа
прорезиненный баллон!

Климатические шутки:
вьюга, оттепель, мороз,
наст гремит жестянкой чуткой,
словно бочкой водовоз;
мчится Настя по застругам,
грудью вспарывая их,
и клянёт милОго друга
русским матом в беспродых!

Что случилось-разлучилось,
отчего и почему
слёзы горькою текилой
отлетают за корму,
то-бишь за курносый задик
девы, оседлавшей день,
в производственном наряде –
лифчик, вздетый набекрень?

Дальше я молчу сомёнком,
напрочь закусив губу,
ибо сам втянул девчонку
в сексуальную борьбу,
победил, и на лопатки
уложил Настюху в снег...
Что бежать-то без оглядки,
я же честный человек?

Если вспухнет Настя шаром –
обженюсь, не поленюсь,
если нет, то тары-бары,
что случилось, то и пусть –
всё равно какой-то слесарь
или гад-интеллигент
в Настю въехал бы Кортесом
в исторический момент!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»