какой-никакой

Пётр Юлин
                ***
Мне снился берилловый сумрак,
дышала июлем Пицунда...
Коктейльное платье к лицу вам...
Я мял сигаретный окурок,
приборы ронял неуклюже,
а после, какого-то понта
читал запинаясь Бальмонта
и это был первый наш ужин.
А вы улыбаясь качали
черешню за тоненький хвостик,
и томно - "поедемте в гости,
какой-никакой вы начальник!"


1999