Опустился с небес-мракобес

Вадим Приходько
Опустился с небес-мракобес,
И зачем-то мне в душу полез.
-Ты какого там хера забыл,
Мудозвон, скотина, дебил?

Я спросил. Он ответил с улыбкой,
-Только я в мыслях светел и зыбок,
В этом мире курьёзно-паршивом,
Я живу без серьёзных ошибок.

Соблюдая режим и регламент,
Я верчу мировой планетарий,
Я патент получил, сдал экзамен,
Чтоб тебя починить, пролетарий.

Чтоб в душе твоей мерзкой и гордой,
Поработать стамеской с отвёрткой,
Перельстатику выдернуть с корнем,
И слегка поработать над мордой.

Он прикидывался Эскулапом,
Словно волк медицинским халатом,
Он в лицо мне светил белой лампой,
И хватал за кадык меня лапой.

А потом бил, крутил и тесал,
Шлифовал меня, даже устал,
Вздыхал тяжело и сплёвывал,
Он меня как умел отёсывал.

Я смотрел на всё с лёгкой иронией,
Как Отелло смотрел на Полония,
-Что, болезный, дело не лёгкое?
Бесполезны стамески с отвёртками!

Так что, парень-давай, завязывай,
Брось, как есть, и дурь не показывай,
Не тебе чета зубы сломали,
Над душою парня из стали!
/Последняя строчка так и дышит самонадеянностью и самолюбованием! :) Но пусть ТАК БУДЕТ!/