Правды и сонник не скажет...

Яна Славинская
Правды и сонник не скажет,
Да и ложью не назовешь,
Замирают фасонные стражи,
И закату уж невтерпеж...

Где-то блики и слепит солнце,
Лижет камни вода у скал,
Камень точит, как печень стронций,
Но не видно лица, – овал…

В сером платье и без кареты,
Поистерлась, и в сердце - провал,
Рисовала бы я портреты -
Да не вижу лица, – овал…

Позабыла любимые щеки
И любить позабыла как...
Фазы, память, клавиши, токи,
Базы, данные, сроки, такт…

И живу, словно не живу я -
Был когда-то любимым овал
Я сказала ему: "Алилуя!",
Тому, кто любимой звал...