koja

На Первом Этаже
проблемы осыпаются, словно листья,
когда я дерево так сильно трясу,
но ты не падаешь, и просьба «не снись мне»
беззвучна . даже находясь на весу,
так трудно до тебя достать, как ни силься.
как будто это ты меня за шиворот поднял.
в тот вечер под ногами арбат вился,
топился в напряжении пол дня.
а ты тогда таким холодным казался
и прогонял меня отчаянно, не щадя,
и это мир мне без тебя рисовался
бессмысленным и людным, как площадь. а
время заставляло меня решаться
или исчезнуть, только меня коснись.
и начинало, как всегда, тяжело дышаться
когда меня словесно ты начинал казнить.
мой мальчик, как наивно местоименье,
тебя присвоить мне пытаясь опять.
это которое по счету стихотворенье
тебе? наверное, скучно считать.
да ты не стал бы, не заметил и листьев
тишайший шорох, так на шепот похожий.
ты не осыплешься с меня, как ни борись я.
порой мне кажется, что ты – это кожа,
и если б я была змеей, то так просто
тебя оставить было б мне в тихой чаще.
но вышло так, что легкими я поглощаю воздух.
будь кожей. обнимай. ближе будь. чаще