По дорогам ведущим к счастью

Селиванов Сергей Вячеславович
По дорогам ведущим к счастью
кто ссутулившись, кто прямым.
И под солнышком и в ненастье
по своим путям не простым.

Кто лаптями пыль поднимая
не считая шагов в верстах.
Не в сравнении с тем кто шагает
в лакированных сапогах.

Отдыхая у тихой речушки
палкой угли костра шурудя.
Ночь босая идёт по ракушкам
в темноте напрягая глаза.

Нахлебавшись отвару с краюхой
лёжа  ждёшь пока не рассвело.
Понимаешь царапая брюхо,
что у каждого счастье своё.

сергей/01/2012.