Крещение

Гула Валентина Ивановна
Помнят волны реки Иордана
Как Христос в его водах крестился.
Изумленным был взгляд Иоанна,
Когда Дух Святой с неба спустился.

Белый голубь сел на плечо Христа.
Высшей власти Божественной символ.
Из раскрытых небес изрекали уста:
Это Сын Мой, Возлюбленный Сын Мой!

И ласкала волна Христу руки,
К Его Телу она прикасалась.
Словно знала, что ждут Его муки,
И что времени мало осталось.

Что одежды Его белоснежные
Будут кровью и потом залиты,
Руки добрые, тёплые, нежные
Грубо к дереву будут прибиты.

Тихо волны плыли по течению.
Нежно Тела святого касались.
Сына Бог людям дал во спасение,
Чтобы все во Христе укреплялись.

Белый голубь сел на плечо Христа.
Высшей власти Божественный символ.
Из раскрытых небес изрекали уста:
Это Сын Мой, Возлюбленный Сын Мой!

***

06.2006.