А песни довольно одной...

Толстый Дедушка Медведь
Прочёл тут случайно:

Поют незнакомые птицы...
Генриетта Вютерих
http://www.stihi.ru/2012/01/12/8089

Поют незнакомые птицы,               
От пенья их листья звенят,
И воздух на звуки дробится,
Волнует, как женский наряд!

************************************

Сам не знаю, почему, - навеяло:

"Летят перелётные птицы
В небесной дали голубой..." - (ну очень старая песня).

Когда под рукой эта песня,
Легко и свои сочинять.
И (если кому интересно)
За час их выходит штук пять!

Опять же,- зачем только птицы?
Зверушек любых можно взять,
Любая козявка сгодится,
Чтоб бегать, летать и нырять!

Медведи, коровы и козы,
Всех, право, и не сосчитать.
Начну-ка я песнь со стрекозок
(Ведь надо с чего-то начать!)..

Стрекозы летят над болотом,
И каждая, - как вертолёт,
То прямо летит отчего-то,
То в сторону вдруг повернёт!

Идут муравьи по тропинке,
Усами слегка шевелят,
Четыре большие травинки
Втащить в муравейник хотят!

Бегут ишаки по дороге,
Цепляя боками кусты,
Мелькают и уши и ноги,
И мух отгоняют хвосты!

В снегах босиком бродит Йети,
- Большой волосатый чувак,
Его ни в ловушки, ни в сети
Не могут поймать, ну никак!

Селёдка хвостом завиляет,
(Комфортно ей, где глубина),
И, сбившись в косяк, уплывает
Туда, где чужая страна!

А вот у свиньи поросята,-
Двенадцать смешных поросят,
Все сиську желают сосать, и
У мамки на сиськах висят!

Поёт поэтесса нам песню,
(От песни той – стёкла звенят),
Про птичек. Они, хоть ты тресни,
В какие-то страны летят…

Споём, поэтесса, с тобою,
Пускай подпевает страна,
Мы всех удивим новизною,
Хоть песня – всё та же. Одна.