Чувства

Ольга Никифорова Тарасова
Над нами чувства верховодят,
Меняют мысли и цветА,
Прокравшись в душу, колобродят,
От них не скрыться никуда.

Когда постигнут неудачи,
Накроет скорбь ночных теней,
Роняем горько слёзы в плаче,
На грех склоняет алчный змей...
Смеясь, кидает нам конфетку
С ревнивой завистью в глазу,
ЗамАнит в призрачную клетку,
Душа окажется в плену.
               
О, если б было в нашей воле
Мечты в реальность повернуть,
Не жить в капкане и неволе -
Разумно выбрать верный путь.
Свести все души в одно царство,
Где нет притворности и зла,
Прогнать бездушное коварство,
Чтоб успокоились сердцА.

*****
Людям нравится копаться, вариться в чувствах. Но чувства непостоянны.
А последствия порою, от того, что идешь у них на поводу, серьезные.
Они могут захватить так, что невозможно сдержать эмомции.

О человеке, гораздо точнее. судить по его мечтам, нежели по его мыслям.

*9+8 Никифорова Ольга