Пик Аршан

Марина Васильева-Красноштанова
Ты видел, как солнце встаёт из-за гор,
Как тает в долине туман,
А сверху глядел на тебя в упор
Тунков синеглавый Аршан.
Всплывали вершины одна за другой
При каждом движении вверх,
А в небе встречал тебя ветер тугой
И горных цветов фейерверк.
Не хуже прохладных элитных вин
Росой опьяняло тебя.
И был ты с горою один на один,
Ликуя и мир любя.
Осталась внизу суета сует…
Пробежка в небесном краю.
И только посёлка смешной макет
Напомнил, что ты не в раю.
И так же, как раньше, четыре часа
Затрачено вверх и вниз.
Суровый Бурхан не успел наказать
Нечаянный твой каприз.
Да будут еще через десять лет
И ноги, и мысли легки,
Когда позовут исполнять дуэт
Тебя голубые твои Тунки.

Август 2005,
Восточный Саян, Тункинские гольцы,
пик Любви - пик Аршан.

Автор фото - Дмитрий Рудаков