Приходи ко мне пить чай, Марине Калиниченко

Виктор Некрасов
Песня посвещается двум подружкам,Марине(к сожалению  она погибла, но живет в своих стихах http://www.stihi.ru/avtor/kvi0103) и Ирине. Можно послушать в альбоме Мариши среди моих песен.http://music.lib.ru/n/nekrasow_w_k/alb44.shtml

Приходи ко мне пить чай,
Вместе погрустим.
Ты посмотришь ,как встречает,
Мама всех гостей.
Посидим вдвоем в обнимку,
Вспомним про былое,
Как на нашей речке льдинки
Берег весь покроют.
Как вода из берегов
Разольется вширь.
Сбросив зимние оковы,
Затопив весь мир.
Будем пить с тобою чай
Мелкими глоточками
И смотреть, как пес встречает
Всех, гремя цепочкою,
Как петух бежит, кричит
За цветными курами,
На крылечке кот урчит,
И смешит нас жмурами.
Мы вдвоем за столиком,
Пахнет чай жасмином.
Не видались сколько мы,
Этот год был длинный.
Покроешься румянцем,
Волосы до пят.
Все свое - без глянца,
Сводишь всех ребят.
А потом пойдем гулять,
Цокать каблучками.
Так и хочется обнять
Мир, что под ногами.
Ты мне будешь щебетать,
Скажешь : «Выручай!»
Я же слушать и молчать…..
------------------------------------------
Приходи пить чай.