Безумное солнце... этюд на тему

Елена Есилевская
 
          « Утомленное солнце нежно с морем прощалось...»

 
  Безумное солнце плескалось в бокале,
  Печальное солнце смотрелось в киоты,
  Игривое солнце сверкало на стали
  ножа,
          на коронках зубов и на ботах !...

   ...Нет, что-то не то...   
                Что ж, давайте сначала:
 
  Тревожное солнце искало чего-то,
  Нашло, потеряло опять и-   
                о скалы 
  Разбившись,
                рыдая,- 
                Свалилось в болото.