Мужчина и женщина. Есть только ты и я

В.Евсеев
Перифраз-буриме стихотворения Марины Авс http://www.stihi.ru/2012/01/12/4729. С разрешени автора публикую его целиком

Марина Авс
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ И Я!

Есть только ты и я... и большего не надо.
      Вдвойне светлей рассвет, вдвойне теплей закат,
вдвойне удачней день, лишь оттого, что рядом...
                И плещется в груди восторга звездопад!

Есть только ты и я... и по плечу все горы!
                Любая глубина с тобою - не страшит.
За каждый шаг твой вновь испытываю гордость,
                любуясь красотой и мудростью души...

Есть только ты и я... и ничего важнее
                твоих счастливых глаз, улыбки поутру...
Шепчу, что никого на свете нет роднее,
                и на двоих делю все радости и грусть...

Есть только ты и я! И солнечное небо
             доступно для души в любой ненастный миг,
лишь оттого, что ты во мне рождаешь нежность,
           лишь оттого, что ты, как прежде сердцу мил...
.
05.12.2011

Виктор Евсеев
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТЫ И Я?

Есть только ты и я? – Не лги себе, не надо:
                где есть с утра рассвет, там к вечеру закат,
мы слишком далеки, считать себя чтоб рядом,
      сошлись на краткий миг как звёзды в звездопад...

Есть только ты и я? – Меж нами пропасть, горы
                и миллион часов, ужели не страшит?!
Давно погряз в делах, давно отбросил гордость,
                давно не верю уж я в чистоту души...

Есть только ты и я? – Дела есть поважнее,
               болтать чем о любви, проснувшись поутру...
Тебе отец и мать меня куда роднее,
                а мне тоска родней и доживанья грусть...

Есть только ты и я? – Взгляни на серость неба,
          взгляни на грязь дорог... – уходит каждый миг
вся наша жизнь вот так, какая же тут нежность?
             какая тут любовь? – конец лишь сердцу мил...

05.12.2011