ЗнАкИ...

Романова Ольга Владимировна
Музыка и исполнение Вячеслав Лавриненко




Возьмите книжку,
Откройте строчку.
Поставьте в прошлом
Тупую точку.

Поставьте в прошлом
Зеро двойное.
И словно кто-то
Охватит зноем.

Перелистайте страницы судеб;
Возможно, что-то иначе будет.
Не утверждайте, что всё пропало
Всё повторится опять сначала.

Другою ниткой, другою цепью
Иной, высокой какой-то целью.
Не нужно просто всего бояться
Вот вам урок как удивляться.

Пути – дорожки свой путь находят
Они за вами всё время бродят.
И эти  ЗнАкИ мы видим всюду
Не понимая, что это чудо.

Икс параллелей, меридианы
И окна в тамбур, на карте страны.
Быть может, кофта, пусть цвета хаки,
Нас атакуют всё время ЗнАкИ…

14 января 2012 год
*   *   *