Горел огонь бенгальский, как звезда

Галина Листопад
В спортивном зале музыка и смех,
Там ёлка, там веселье, многолюдно.
А мы с тобою скрылись ото всех
В пустынном классе, в темноте уютной.

И замирало сердце всякий раз,
Когда соприкасались наши руки….
В тот миг ещё не знал никто из нас
О неизбежной в будущем разлуке.

Застенчивая робкая любовь
Окутывала счастьем бесконечным.
Улыбки, взгляды, жесты – всё нам в новь,   
Впервые всё и всё казалось вечным.

Смущаясь, мы сидели в темноте,
И молчаливо любовались блеском
Свечей бенгальских. Ну, а те
Подмигивали нам с весёлым треском….

…Горел огонь бенгальский, как звезда,
Для нас двоих в пустынном кабинете.
Снежинками растаяли года,
И старше нас теперь уж наши дети.

Но каждый раз, встречая Новый год,
Я вспоминаю с неизменной грустью
И блеск огня, и школьный вечер тот,
И школу нашу в сельском захолустье.