Подарок Министра Сердюкова. ЯС

Борис Бериев
                В  деревне  под  Ижевском
                (В  ящике  древесном)
                Крестьянам  для  растопки

                Вместо  дров  для  печки
                Не  чурки,  не  дощечки -
                Ценой  с  бутылку  водки

                Как  раз  к  зиме,  к  Покрову
                Привезли  автоматы - таксой
                Почти  сто  тысяч  баксов.
                Подарок  министра  Сердюкова!
                14.01.12г.
                Борис Бериев

Примечание: Министр обороны Анатолий Сердюков является председателем наблюдательного совета Госконцерна «Ростехнологии», куда входит «Ижмаш», откуда были вывезены автоматы, предназначавшиеся для утилизации. Цена этой партии автоматов на черном рынке – почти 100 тысяч долларов.

Житель Удмуртии совершенно случайно вместо дров приобрел целый арсенал проблем. К его дому подогнали "КамАЗ", груженный деревянными ящиками, и предложили купить их на растопку всего за 500 рублей. Кубометр дров с доставкой стоит не меньше тысячи, поэтому мужчина, недолго думая, согласился. Однако, вскрыв первый же ящик, обнаружил в нем автомат Калашникова. Еще несколько десятков стволов нашла тут же вызванная полиция. (Выдержка из статьи «Удмуртское село снабдили автоматами Калашникова вместо дров» на портале «Ньюсленд» Источник: vesti.ru )