Принц - полукровка

Сергей Непряхин
Он немного устал от битв -
Слишком туго свилась верёвка -
Тайный автор наших молитв,
Принц - полукровка.

Если дО смерти не печёт,
То пенять на жребий неловко.
Так чего ж он хочет ещё,
Принц - полукровка?

Снежный ветер поёт над ним,
Как прекрасна во льдах зимовка,
Но как будто бы стал глухим
Принц - полукровка.

Он-то знает, где ветер тих,
У каких морей остановка...
Запрягает коней своих
Принц - полукровка.

И дорога его легка,
И усыпана звёздами бровка...
За тобой мы, как облака,
Принц - полукровка!