Лился солнечный поток

Людмила Романова 4
Неба серый лоскуток
Нависал на горны кручи,
Лился солнечный поток
Облака сквозь и чрез тучи.

Неспроста лучи шептались
С ветерком, бежавшим мимо –
В дырки быстренько прокрались
От земного побратима.

К месту с Зайкиной горой
Устремили свои лики,
Золотистою парчой
Засияли нити-блики.

Там внизу ручей бежал –
Кто-то звал его «Гремучий» –
Нёс водицу среди скал
Вниз к реке струёй кипучей.

Знали лучики, водичка
Необычно в нём вкусна –
Каждая её частичка
Фильтром недр очищена.

Но без главного обряда
За дождливою порой
Та вода бы без заряда
Не была б такой живой!

Потому через преграды
Светлячки рвались быстрей,
Очень были они рады
Освятить собой ручей.

Небо с ними вниз спускало
Солнечную благодать,
Вмиг водичку заряжало,
Чтоб такую людям дать.

И они туда спешили
На машинах и пешком,
Из ручья в ладонях пили,
Умывались над ручьём.

По водицу отовсюду
В это место приезжали
И домой во все сосуды
Как богатство набирали.

Вряд ли ведали отгадку
Свойств «серебряной» воды –
Солнечный поток украдкой
Приложил к тому труды.
2009