Позавчерашний

Александр Файнберг 2
Не стал ты, проза, к старости добрей.
Статьей грозишь, где вывод крупным планом.
Что за охота – лазить по чуланам
за кочергой давно минувших дней?
 
Ты не уймешь веселости моей
ни клеветой, ни злобой, ни обманом.
Ты лучше б новым припугнул романом.
Вот тут уж мне б не стало веселей.

Статейкой не прижать меня к стене.
Твой гнев рекламой обернется мне.
Что выгоды тебе в таком наваре?

От прозы кочерга! Велик престиж.
Вот я тебя стихами отоварю,
так ты в бессмертье с нею улетишь.