Ласковое солнышко моё

Людмила Романова 4
Ах, спасибо, моё щедрое Ярило!
Поклонилась до земли тебе за то,
Что всё лето, осень ласково светило,
Не скупилось нынче на жару-тепло.

Я с тобою очень часто говорила,
То на даче, то гуляя по горам.
За прекрасный, ясный день благодарила,
Подставляя личико твоим лучам.

Загорала, знать, не в меру среди лета,
Только кто в той мере рамки назначал?
Мне хотелось, чтобы добрый лучик света
Клетку каждую собою обласкал.

В этой радости всей кожей бронзовела,
Загорелее южан порой была,
Восполняя долг пред телом, что взбледнело
За то время, где в потёмках я жила.

Вместе с тем, на свежем воздухе трудилась,
Уподобившись в усердие тебе.
Уходила, когда ты уже клонилось
За седло на ближней Зайкиной горе.

Право слово, мне твоё в жару сиянье
В тягость не было, благодаря воде.
Ручеек дарил её из возлиянья
На равнине, в горной девственной среде.

А потом гуляли чаще мы с тобою
На вулканах, водопадах и в лесу.
Позволял ты, друг бесценный, над тропою
При погодах видеть редкую красу.

В потайных местах души моей грустинки
Высветлял всё больше с каждым божьим днём.
Диск сменил во мне заигранной пластинки -
Пережёг печаль, там жившую, огнём.

А теперь, когда становятся короче
Дни осенние, к зиме уж торопясь,
Я здороваюсь с тобою, Светлый Отче,
Существом к тебе по-прежнему стремясь.

Снова подставляю личико для ласок,
Ты легонько пробегаешь по нему.
От твоих лучистых и в искринках плясок
Разливается веселье по нутру.

Знаю, скоро реже будут те свиданья,
Что в предзимье сладостны теперь вдвойне.
Приложить придётся вместе нам старанья,
Чтоб лучи-жизнинки бегали по мне.

Мы на лыжах в тундре встретимся, конечно,
В пойменном лесу, берёзовой ли роще.
А на остановке, пусть и очень спешно,
Мне здороваться с тобою будет проще.

И весь год, живя во мне неугасимо,
Изнутри светясь душой, огнём – в глазах,
Будешь мной руководить непобедимо,
Подтверждая всё, что писано в стихах.
2009