Пейзаж и макияж

Светлана Садинская
Деревья в сад выходят босиком...
Полина Синёва.http://stihi.ru/2012/01/06/4963

***
Деревья в сад выходят босиком,
принюхиваясь к духу дождевому.
Голодный воздух тянется к живому
и капли собирает языком.

Они пришли, столпились на траве,
оставив только справа часть пейзажа,
где видно птицу в мокрой синеве,
и стаю крыш, и море видно даже.

Мне интересно - я сейчас смогу
проснуться - или мне продолжить сниться?
И горизонт, повисший на реснице,
опять не получается сморгнуть.

++++++++++++++++++++++++++++++

Пародия. Пейзаж и макияж.

Грибочками побаловав себя,
я вальсом шла по саду-огороду.
Икала и, макушку теребя,
восторженно глядела на природу.

Хихикали деревья поутру -
щекотно им, босыми-то, по саду.
А с воздухом ну никакого сладу -
голодный, всех хватает на ветру.

Взлетели крыши стаей к небесам -
как часть неповторимого пейзажа.
А горизонт прилип к моим глазам
и сделался гламурным макияжем.