Мы все мечтаем

Виктор Петровичев
Мы все мечтаем ежегодно,
ежедневно, ежечасно -
Чтобы сотворить такое,
чтоб прожить жизнь не напрасно
И оставить на планете
от себя какой-то след,
Но живем, живем на свете...
а следа все нет и нет.
Как не впасть при том в уныние-
года прожиты за зря:
Жизнь темна как новолуние,
а не - алая заря...
Каждый раз, пред Новым Годом,
мы даем себе обет:
Дать душе своей свободу
и печаль свести на ,,нет"-
Вспомнить все мечты былые,
даже...их осуществить!-
Чтобы жизнь дожить красиво...
хоть не много, но пожить!

Отгремела ночь салютов -
наступает новый день...
Но, а нам уже как будто
об обете вспомнить лень,
Даже если и запишешь
накануне все в блокнот -
Голос ласковый услышишь:
-Впереди же - целый год!-
Даже если и не завтра -
с понедельника начнем...
Жизнь пока и так прекрасна,
так что лень тут ни при чем.

Оглянуться не успели -
вновь декабрьский рассвет...
Вновь завьюжили метели -
от следа простыл и след...
В новогоднюю неделю
Вновь мечтаем лишь о том,
Как мы все таки красиво
в этом мире заживем,
В этот год - уж это - точно!-
по другому будем жить
И живем...опять заочно...
впрочем, стоит ли тужить?-
День прошел и Слава Богу!-
беды где-то в стороне,
Что напрасно бить тревогу -
все мое всегда при мне!
Ну, а след...след на планете...
мы оставили иль нет? -
След наш - это наши дети...
может в этом весь секрет:
Лишь бы им жилось счастливо,
отыскали в жизни путь...
Мы свое уже прожили...
доживем и как-нибудь...

Но душа опять как птица,
рвется прямо в небеса -
Снова в Новый год не спится...
снова верим в чудеса:
Мы свое еще докажем!-
мы свое еще возьмем!-
Прямо завтра..нынче даже -
жить по новому начнем!!!