Аленушка

Александр Файнберг 2
Ты по Москве проходишь в соболях.
В крутой кабак. Не глядя нищим в очи.
Тебя узрев, побрит и позолочен,
седой швейцар сгибается в дверях.
 
Вперед, подруга! Все на свете – прах.
Чудовище, что презентует ночку,
несет в бокале аленький цветочек.
Бери его. Он кровушкой пропах.

Бери, бери. Ты нынче королева.
Канары – справа, а Багамы – слева.
Лас-Вегас приглашает в казино.

А Русь из отрубей хлебает клецки.
Но бродит, зрея в погребах, вино.
И гений тот, кто в нем не захлебнется.