Дриблинг по Киплингу. Вы знаете, что Каа - не удав

Игорь Брен
Вы знаете, что Каа - не удав?
Зачем удав с питоном перепутан?
Неужто препинаются уста
Подобием питона  мему "Путин"?

Понятьем лишь себе подобен мем
(Как рекурсивно и тавтологично!)
Заворожён ритмичностью фонем
Как Бандар-лог, я - конспирологичен?

Чтоб мем не оставался сиротой,
(Намана, Маугли-маманю-гугли :)
Мы отряхнём сегодня пыль с листов
Великой и Ужасной Книги Джунглей.

По джунглям Книги сложно пробираться"
Сказал шакал: "А мы пойдём на Север".
Цепочкою лиан-ассоциаций
Придём к вопросу "Неужель в Расею?"

Скала Совета Сионийской станет
(Не сионистской? Как же, где евреи?!)
И Волк: "Двенадцать лет водил я стаю.."
Протагонист? Нет, ложный, я "Не верю".

И правильно! С разгона на Скалу,
Развалин стены протаранив носом,
(Часовню тоже он? Да нет, Балу)
Все девять ярдов - "Бум" - единоростом!

(Как девять "ярдов"? Что-то малова..
Сегодня написали, что сто тридцать)
В глаза Питон нам говорит слова,
Что призывают встать и покориться.

Как тяжело не сделать первый шаг!
Ведь на призыв: "Поближе, Бандар-логи"
Шерсть вздыбится и лапы задрожат...
"Багира, стой! Балу, застынь!" в тревоге

Кричит волчонок или человек,
Что в данной ситуации невнятно.
Ведь скажут: "Террорист тире абрек.
Шерханом нанят звёздно-полосатым"

"Услышьте, Джунгли, Каа - супер-мем!"
Суммирует опросы коршун строгий.
И новый лозунг - "Каа - это мы"
Сегодня породили Бандар-логи.

*Мем (англ. meme) — в меметике, единица передачи культурной информации, распространяемая от одного человека к другому посредством имитации, научения и др.
Термин «мем» происходит от греческого слова ;;;;;;, «подобие