***

Алексей Александрович Григорьев
жаркий день
если разденешься
и пойдешь купаться
Сначала поешь
А ПОТОМ разбуди меня
Позвони Диме, пускай приедет
где-то колотится дятел как сердце
дверь на веранду закрыта
там корыто и узелки с мукой и мешки с одеждой
я весь такой изнеженный, ненадежный, изжеванный и согретый
тебе придется со мной повозится
меня одевают
и кладут в кукольный домик
и миг подчеркивают
нелепость, тишина и уют создаваемого праздника
я ни как
не мог думать что такое со мной случится
в дверь стучаться
я улыбаюсь лучу
и чувствую себя все лучше и лучше
и вновь засыпаю
Хотя назавтра
Нужно будет снова позвонить врачу.