01 Октября. МеждуНародный День Музыки

Владимир Владыко
                СТУПЕНЬКИ В МУЗЫКУ 2.


Меж четвёртой и третьей линий нотного стана
ДО работает денно над собой неустанно.

На четвёртой линейке РЕ себя развивает,
Над четвёртой линейкой МИ ей а такт подпевает.

Разместившись на пятой ФА распевку даёт,
А над пятою СОЛЬ тоже сладко поёт.

Ля на первой добавочной под напев свой танцует,
И под эти притопы СИ над первой ликует.

На второй же добавочной До из третьей октавы
Завершает поход второй клавишной гаммы.


   Ежегодно 1 октября отмечается Международный день музыки, учреждённый по инициативе Международного музыкального совета при ЮНЕСКО в 1973 году. Одним из идейных вдохновителей этого праздника стал наш соотечественник, композитор Дмитрий Шостакович.