Участник 7. Игра Воображения 53

Парад Иллюзий
Мы такие разные, и всё-таки мы вместе (с)

За высокой горой, за песчаным барханом
Чудо-остров лежит посреди океана,
Очертания тают за дымкой тумана.
Жизнь струится лениво, размеренно, плавно.

Здесь прозрачна вода, изумрудны поляны
Нежен пух облаков, небосвод лучезарен.
Здесь история вовсе не кажется странной:
Про жирафа, который любил обезьяну.

Ей одной он срывал золотые бананы,
И на шее катал, и качал на лианах,
И возил на спине по просторам бескрайним,
Поднимал на верхушку задумчивой пальмы.
 
И пускай хохотали все звери саванны:
Посмотрите-ка, эти… как будто в нирване,
Из своих отношений не делают тайны
Их союз безобразен, увы, чрезвычайно!

Улыбались в ответ сплетням глупым и грязным,
Вспоминая прабабушки древней рассказы:
Если в сердце любовь вспыхнет ярким алмазом,
То сольются в единое все части пазла.
-------------------------------------
(за заплаткой – обезьянка обнимается с жирафом)