Сказочная ночь

Лена Моргун
    Сказочная ночь

Красавица в пышном убранстве
С серьгами звёзд золотых,
Мне б утонуть в твоём танце,
В шелковых кудрях твоих.
Мне бы смотреть в твои очи –
Омут зелёных болот,
Видеть, как папороть хочет
Выкинуть алый бутон,
Как домовой приусталый
Стелет в сарае постель,
Лешего ведьма гоняет,
Пыли вздымая метель,
Кикимора травы срывает –
Вереск и чертополох,
Ей водяной помогает,
Лилии и белый мох,
Локоны русалка чешет,
Эхо слышится вдали,
Месяц в небе ярко блещет,
Ночью – сказки короли.
Но лишь солнца луч взыграет,
Кочет трижды пропоёт,
Как всё мигом исчезает,
Как туман, и уплывёт.